• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

行政長官出訪印度及出席上海世博會閉幕活動

  行政長官曾蔭權將於十月二十五日至二十九日率領商貿代表團訪問印度,這次是他首次以行政長官身份到當地作官式訪問。

  行政長官將會在印度首都新德里和商貿樞紐孟買分別考察兩天。此行旨在促進港印兩地的政府和經貿關係,介紹香港作為區內主要集資平台的優勢,及本港發展人民幣業務所帶來的新機遇。

  曾蔭權會與當地主要的政治和商界領袖會面。在新德里期間,他將擔任香港旅遊發展局主辦的「香港節慶周」開幕儀式的主禮嘉賓,並分別於印度工商界商會協會和印度軟件協會合辦的科技界午餐會,及投資推廣署與廣東省聯合舉行的商貿會議上致辭。

  在孟買期間,曾蔭權會主持香港貿易發展局首次與廣東省合辦的「時尚生活匯展‧孟買」活動的開幕禮。他亦會會見當地著名商會及企業的代表。

  行政長官在二○一○至一一年度《施政報告》中表示,會深化與俄羅斯、印度等新興市場的金融合作,吸引更多大型企業來港上市,並使用香港先進的金融及商業平台。他曾於本年八月訪問俄羅斯。

  曾蔭權說:「港印兩地商貿關係密切。今年首八個月,港印貿易額達港幣九百四十億,比上年同期上升超過四成。我期望更多印度企業來港發展,並以香港為基地開拓內地市場。」

  陪同曾蔭權出訪的官員包括行政長官辦公室主任譚志源、商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)蔡瑩璧和投資推廣署署長賈沛年。商貿代表團包括各主要商會的代表,以及來自財經、法律、資訊科技、基建、能源和公用事業,及貿易等不同界別共三十多名人士。

  行政長官十月三十日返港後,同日前往上海,出席中國2010年上海世界博覽會閉幕活動,並於十一月一日早上返港。

  曾蔭權離港期間,由政務司司長唐英年署理行政長官職務。