• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港導演與上海戲劇學院學生交流電影心得(附圖)

下稿代香港電影發展局發出:

十名正在上海參與香港電影發展局(電影局)舉辦的「香港電影回顧展」和「香港與內地電影合作商談會」的香港導演今日(十月十八日)在上海戲劇學院與九十多位電影系學生會面,向他們介紹香港電影的發展和最新面貌,並分享拍攝經驗。會面討論氣氛熱烈,大大促進兩地之間的電影文化交流。

交流會以「香港電影的創作及發展──香港電影的昨日、今日、明日」為主題,由各導演介紹香港早期的電影創作及近年的電影發展,並解答學生提問,會上亦播放有關香港電影製作的短片,加深學生們對香港電影的認識。

十名導演分別是泰迪羅賓、蔡繼光、葉天行、楊逸德、梁本熙、陸劍明、施潔玲、朱家宏、蘇靖琳和黄永輝。

香港導演代表團團長泰迪羅賓表示,期望香港與內地電影業界透過更多交流合作,互通共融,加深了解,加大合作的力度,把中港合拍電影,帶到一個更新更廣的領域。

電影局為配合香港參與中國2010年上海世界博覽會香港活動周,由本週一起一連五天在上海舉行「香港電影回顧展2010」,於上海聯和電影院線旗下十一間影院放映二十三部原汁原味香港版本電影,讓內地觀眾認識不同類型的香港電影原創面貌。

電影局亦於期間同時舉行「香港與內地電影合作商談會」,為香港新世代導演及香港電影後期製作人提供商談合作的平台,讓他們跟內地投資方和製作方洽談電影合作計劃。