• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會「香港活動周」以《士兵的故事》圓滿結束(附圖)

  上海世博會「香港活動周」今日(十月二十二日)結束並舉行閉幕典禮。閉幕節目是香港小交響樂團演出的《士兵的故事》,於閉幕典禮後演出。

  在十月十八日至二十二日的五天節目一直備受歡迎,展示了香港多元化的創意、創意人才以及國際大都會的城市魅力。

  在「香港活動周」這五天內,來自十二個團體近一千位表演和工作人員呈獻了超過二十項節目、活動和表演,包括音樂、舞蹈、粵劇、電影、時裝、設計、藝術和智能卡的創新應用等。

  政制及內地事務局局長林瑞麟在上海東方藝術中心為2010年上海世界博覽會「香港活動周」閉幕典禮主禮。他代表香港特區政府向上海市政府、上海世博會組織方、以及所有參與和支持香港特區參博的團體和人士表示衷心的感謝。

  他指出香港特區參博,特區政府牽頭,社會各界有錢出錢,有力出力。這份全民參與、團結互助的精神值得我們驕傲。

  再過九天便是世博會閉幕的日子,他預祝上海世博會取得圓滿成功。

  林瑞麟隨後帶領一眾嘉賓,預祝香港小交響樂團演出圓滿成功,並慶祝「香港活動周」節目大功告成!

  其他主禮嘉賓包括上海世博局副局長胡勁軍和上海國際藝術節中心總裁陳聖來。食物及缳生局局長周一嶽、政制及內地事務局常任秘書長羅智光、食物及缳生局常任秘書長(食物)黎陳芷娟以及康樂及文化事務署副署長(文化)鍾嶺海亦有出席閉幕典禮。

  是次跨界別的演出前所未有地雲集了音樂、舞蹈和戲劇界的精英,包括音樂總監葉詠詩、編舞家伍宇烈、說書人朱柏謙、亞洲著名舞者黃磊、白井剛、劉傑仁及陳敏兒和燈光設計師陳焯華。

  史達拉汶斯基所創作的《士兵的故事》取材自俄羅斯民間故事,講述士兵以一直陪伴著自己的小提琴,與魔鬼交換一本可以帶來榮華富貴的魔法書的故事。

  香港小交響樂團和合作的藝術家在原著滲入現代元素演出,以舞蹈代替當中部分對話,把交響樂團、演員及舞者,甚至指揮家本身融合成為演出的一部分。

  演出前,香港世博事務辦公室主任陳子敬在寶鋼大舞台向參與籌辦「香港活動周」的上海有關單位致送紀念品,感謝他們的全力協助。

  「香港-上海流動影片交流論壇」在今日「香港活動周」的最後一天舉行,中港兩地的導演、學者及業界精英雲集論壇,交流創作流動影片的經驗和其發展趨勢。

  香港參博活動在「香港活動周」結束後仍然繼續。

  明日(十月二十三日)超過三十位香港、內地與海外著名歌手和組合會合力呈獻名為《東亞飛揚演唱會》,展示香港創意。

  同時,《承傳與創造-藝術對藝術》展覽會開放至十一月十二日,展出香港當代藝術作品。

  閉幕音樂會今晚在香港電台第四台和上海經典947直播,而為時九十分鐘的「香港活動周」精華特輯將安排於明日晚上七時,於亞洲電視本港台播出,觀眾也可透過香港電台的網站重溫精彩片段。