• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港參加2010年世博會專題展覽奪得國際設計獎項殊榮

有關專題展覽在德國為基地的國際設計獎――iF傳達設計獎 (iF Communication Design Award)「企業架構」組別中脫穎而出。該獎項涵蓋展覽和活動,以及適用於公共場所的傳達媒介。

香港參加2010年上海世博會專題展覽首次在二OO八年十月在前中央警署建築群展出。由本年七月一日起,該展覽將在中國2010年上海世博會展示中心內重新展出,為期兩周。

展覽共分為兩個部分:其中一部分以「無限城市―香港」為主題,凸顯香港內通外連和創意無限的優勢,這正是遊客參觀2010年世博會香港館將會獲得的體驗。

另一部分是介紹香港參與2010年世博會「城市最佳實踐區」展覽的主題――「智能卡、智能城市、智能生活」。

展覽充滿引人注目的設計元素,包括利用鏡片構成的展廳,寓意香港社會開放、具透明度,蘊藏無限潛能;介紹香港館的展廳,以文字和圖片貫連;以及介紹香港參展「城市最佳實踐區」的展廳,廳內有由螢光綠繩組成屏幕,播放介紹香港參展的短片時呈現立體視像效果。

iF傳達設計獎始創於一九五三年,在國際間獲公認為傑出設計的榮譽指標。

今年負責評審的成員均是設計及傳訊業的翹楚,他們來自德國、英國、荷蘭、瑞士、意大利及台灣等地。

有關展覽由香港特別行政區政府新聞處策劃,本地傲孚企業形象策劃有限公司(Oval Design Limited)負責設計。