• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長視察電子動態版《清明上河圖》布展情況(附圖/短片)

  政務司司長唐英年今日(十一月七日)上午視察電子動態版《清明上河圖》布展情況。

  唐英年在亞洲國際博覽館的展覽場地聽取了康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀關於布展情況的介紹,並了解運輸署等有關部門在展覽期間的交通配套和人流控制安排。

  唐英年很高興看到,展覽和各項配套安排已經基本就緒。他勉勵工作人員抓緊時間,做好每一個環節,迎接明天的開幕。

  唐英年說:「這是一個我們翹首以待的展覽,是特區政府為廣大市民準備的一場文化盛事。」他高度讚賞康文署同事日以繼夜地工作,與電子動態版《清明上河圖》製作團隊緊密合作,克服了各種技術上的困難,力求以最長的展期、最完美的狀態,將世博中國館的「鎮館之寶」呈現在香港觀眾面前。

  唐英年又感謝香港賽馬會對展覽的慷慨贊助,以及各運輸機構所作的配合和特殊安排,使市民能夠更便捷地往返展覽場館和市區。他並感謝上海市政府和上海世博會事務協調局對是次展覽的鼎力支持。

  唐英年表示:「希望在未來三星期,市民和遊客都能夠抱覑期盼的心情走進展館,多方面了解中國的歷史文化,帶覑充盈的精神收穫離開。」