• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港動漫嘉年華 - 香港動漫JUMP載譽歸來 與欣賞清明上河圖的香港市民 一同分享更多香港漫畫產業成就 (由香港生產力促進局發佈)(附圖)

[香港‧2010年11月16日] 香港動漫畫聯會、香港生產力促進局及香港數碼娛樂業支援中心共同合辦之「香港動漫嘉年華」將於2010年11月16日至29日,假 香港國際機場亞洲國際博覽館Hall 3舉行並供市民免費入場。是次嘉年華獲得 創意香港辦公室鼎力支持,令今年上海世博會舉行期間之「香港動漫嘉年華」JUMP回亞洲國際博覽館作香港站展覽。

這批香港動漫巨人已是第5次展出。首次展覽成功於9月4日至16日在上海港匯廣場舉行,展示香港動漫畫行業的創意,是香港參與上海世博會的一項官方活動。

部分展覽其後於9月30日至10月5日在東莞的松山湖展覽中心展出,和於10月1日至5日在廣州的錦漢展覽中心展出,進一步宣傳香港動漫畫行業。

個別人物造型雕塑更送返上海,於10月18至22日的上海世博會香港周期間,在世博園區內展示,吸引大批世博參觀者欣賞。整個展覽現載譽歸來在香港展出。

開幕禮於2010年11月16日 中午3時正舉行,主禮嘉賓包括:香港動漫畫聯會會長 黃玉郎博士、商務及經濟發展局創意香港總監 廖永亮先生、香港生產力促進局資訊科技業發展部總經理 容啟泰先生 連同香港動漫嘉年華行政總監 溫紹倫先生和多位著名本地漫畫創作大師 (排名不分先後):李惠珍(13点)、劉雲傑先生及貓室舉行剪綵儀式。並一同帶領傳媒朋友參觀各個展出的香港漫畫人物造型雕塑及原創漫畫模型。

香港動漫嘉年華將來自二十多位香港動漫聯會漫畫家及獨立漫畫家的作品JUMP出人前,其展出約三十多個動漫人物,包括超過三米高的王小虎、步驚雲及麥兜巨型室外人物造型雕塑與及多個香港原創漫畫模型如 問天、中華英雄、老夫子及13点等等。每件展品都具有獨特作者風格及動漫人物造型設計,畫功細膩,透過文字以說故事、歷史、武俠或潮流元素加以創作,發揮「港風」漫畫藝術,好讓遠道前來欣賞清明上河圖之市民多一個親子同樂的機會一同領會更多藝術教育、跨媒體發展及香港漫畫產業成就,啟發新一代的創作思維同時JUMP回童孩時的回憶裡懷緬一番。更能令動漫迷置身其中,仿如游走漫畫空間,體驗奇妙旅程。

其他展覽區域包括:〈一〉令動漫迷喜出望外的熱血漫畫家工作室實景展區;〈二〉介紹多位國際知名動漫畫家入行經歷、個人成就及所獲獎項之行業成就區;〈三〉以iPAD及iPhone展示漫畫內容的新世代漫畫及藝術教育展示區,介紹漫畫觀賞模式從傳統平面印刷發展至手機及電腦模式,讓參觀者試玩。藝術教育區將展出一套為香港高中視覺藝術教育課程開發的中學電影動畫藝術教材,內容包括電影動畫藝術知識參考庫及藝術教學設計例子,與及啟發思考漫畫故事。

是次展覽會獲得以下二十多位香港動漫名家參與(排名不分先後):

黃玉郎 馬榮成
李志清 劉雲傑
麥嘉碧 王澤
利志達 小克
楊學德 Kai
歐陽應霽 Stella So
上官小寶 鄺世傑
阿狗 邱福龍
力奇 姜智杰
李惠珍 大泥
John Chan 黎達榮


被稱作「內容產業」的動漫和遊戲文化產業,隨著數碼技術發展滲透到各個領域,結合新聞、出版、音樂、廣告、手機及汽車等產業,衍生出「新文化產業」,成為新生的生產力,不僅對「內容產業」的整體發展產生巨大影響,也為各個行業帶來了經濟發展機遇!

動漫嘉年華﹣香港動漫JUMP活動資料
地點 : 東涌亞洲博覽館3號展廳
開放日期: 11月16日至29日
開放時間: 上午10時 至 晚上10時(星期一至星期五)
上午9時 至 晚上10時(星期六及星期日)
入場費 : 免費入場

傳媒查詢,請聯絡:
ADNOVATOR COMMUNICATIONS LIMITED
先行傳播有限公司
William Ma
電話: (+852) 9190 6756
電郵: william@adnovator.com.hk