• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

柏林國際旅遊交易會推廣香港旅遊業最新情況及香港參與中國2010年上海世博會(附圖)

香港旅遊發展局和香港特別行政區政府駐柏林經濟貿易辦事處(駐柏林經貿辦)於柏林國際旅遊交易會期間,在昨日(柏林時間三月十一日)聯合舉辦一個商務早餐會。

自香港和德國的政府高層官員、外交人員,以及超過一百位酒店和旅遊機構、主要德國公司、商會、業界及媒體代表參與是次商務早餐會。香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢介紹香港旅遊業的優勢,概述來年推廣旅遊的策略及「2010香港節慶年」。

劉鎮漢說:「『2010香港節慶年』將全年不絕地為您送上包羅萬象的節慶盛事,其中既有最具特色的中國傳統節日,又有充滿異國風情的西方文化慶典,絕對是一個豐富及難忘的體驗。」

此外,香港旅遊發展局業務拓展總經理郭志傑強調,香港位處亞洲中心,途經香港的多站行程實值得高度推薦。旅遊業是香港其中一個支柱產業。2010年香港預計會迎接超過三千萬來自世界各地的遊客。

駐柏林經貿辦處長黃繼兒介紹中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)及香港館的最新情況。

黃繼兒說:「香港將積極參與上海世博會。除了參觀上海的香港館以外,我們還邀請來賓作『一程多站』之旅,即在上海行程前或後停留香港。」

香港館樓高三層,總面積約1,400平方米,主題為「無限城市--香港」。香港館的點題設計為中間的巨型透明空間,象徵香港人不受限制的自由活動和思想。黃繼兒補充說:「這代表一個邊界有限但內在潛能無限的城市。」

此外,香港亦參加城市最佳實踐區展覽。香港的展覽將以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題,展示香港在連繫全球及創新科技上的獨有優勢及如何通過廣泛使用智能卡的技術,提高日常生活效率和都市生活質素。

黃繼兒說:「現時,智能卡的廣泛應用使數百萬香港市民的生活更方便、更安全和更有效率。應用範疇包括購物、公共運輸系統、進出住宅樓宇及停車場、隧道自動收費系統、在學校登記報到、在自助服務站預訂使用體育和康樂設施、出入境檢查系統等。智能卡的使用突出香港獨有的連繫能力和創意。」

柏林國際旅遊交易會是世界上最大型的旅遊交易會,有超過十八萬名訪客和一萬名來自一百八十個國家的展覽商,亦是消閒商務遊客的領先平台。它讓商貿伙伴接觸新潮流和概念、討論合作空間和加深現有商務關係。2009年柏林國際旅遊交易會的總銷售額約為五十億歐元。


(左二起)香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢、中華人民共和國國家旅遊局副局長劉金平、香港特別行政區政府駐柏林經濟貿易辦事處處長黃繼兒、德國聯邦經濟及科技部局長Karl-Ernst Brauner、香港酒店業協會執行總幹事呂尚懷和香港酒店業協會主席Felix Bieger。