• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長稱香港參博籌備工作全速進行(附圖/短片)

政務司司長唐英年今日(三月十九日)說,香港參與上海世博會已籌得超過港幣三千八百萬元的贊助。

唐英年在上海視察香港參博籌備工作進度時指出,目前已經有超過20家機構以現金、實物或其他方式提供贊助。

唐英年說:「我們衷心感謝贊助機構大力支持香港參博的各項活動,與政府攜手推動香港成功參博。」

「各種贊助為我們提供額外資源,更好地參與這項舉世矚目的盛事,並為社會各界創造更多參與機會。我期待着更多的機構加入贊助機構之列,支持香港參博。」

唐英年並表示,目前香港各項參博籌備工作正按計劃全速進行,為四月中開始的測試營運作好準備。

唐英年表示,香港館和以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題的「城市最佳實踐區」香港展覽的各項裝修和布展工作正順利進行。宣傳短片和紀念品製作亦進展良好。

唐英年說:「施工已進入關鍵階段,所有工作人員都在加倍努力,務求每一個細節都在四月中準備就緒。」

「還有大約一個月時間,香港館及『城市最佳實踐區』香港展覽便會進行測試營運,確保以最佳狀態,迎接五月一日開幕後大量的參觀者。我們有信心,參觀者將獲得獨特難忘的香港體驗。」

截至目前,由唐英年擔任主席的「香港特區參與2010年上海世界博覽會督導委員會」批核的主要贊助機構名單如下:

鑽石贊助商(贊助港幣500萬元或以上)

國泰航空公司
新創建集團有限公司
香港上海匯豐銀行有限公司

白金贊助商(贊助港幣300萬元或以上)

香港國際機場
瑞安房地產有限公司
香港中華廠商聯合會

黃金贊助商(贊助港幣100萬元或以上)

金至尊珠寶
交通銀行股份有限公司
中建企業有限公司
俊和發展集團
港鐵公司
上海當代藝術館
信和集團

銀級贊助商(贊助港幣50萬元或以上)

周生生集團國際有限公司
香港交易及結算所有限公司
新世界中國地產(上海)
莎莎國際控股有限公司

銅級贊助商(贊助港幣10萬元或以上)

上海帕希廣告有限公司
Nuance-Watson(HK)Ltd
太子珠寶鐘錶公司
上海美術館
龍傳基金