• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會吉祥物「海寶」參與香港花卉展覽(附圖/短片)

 中國二○一○年上海世界博覽會(上海世博會)吉祥物「海寶」穿起了花衣裳,在維多利亞公園舉行的花卉展覽上與市民拍照留念。

「海寶」造型設計鮮艷奪目,位於展覽場地人流暢旺的中央位置。

  「海寶」由接近二千朵「三色堇」組成,在草地上揮手微笑,向旅客問好,歡迎大家前往上海世博會。

除了「海寶」展示之外,花卉展覽上亦展出了香港參與上海世博會的資料和香港館的模型。

  市民可以由現在至三月二十八日期間,於維多利亞公園舉行的花卉展覽上與「海寶」拍照留念。花卉展覽的開放時間為每日上午九時至晚上九時。

  上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行。現時已有超過二百四十個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內及世界各地七千萬遊客參觀。

  香港參博主要涉及四大範疇,包括自建及運營香港館;參與「城市最佳實踐區」展覽;參與「2010年網上世博會」,讓瀏覽者在虛擬世界中體驗香港;以及在上海世博會舉行之前及期間舉辦連串活動,宣揚香港不同領域創意和文化。

  香港館以「無限城市──香港」為主題,擁有簡約現代風格的外觀,凸顯香港和香港人的無限潛能及創意。展館的三層展區,以不同主題讓觀眾體驗香港的內通外連及創意無限。

  香港的城市最佳實踐區展覽以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題,展示香港如何廣泛應用智能卡技術以提高城市生活效率及質素。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk