• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

維多利亞公園「海寶」展覽

上海世博會的吉祥物「海寶」現已抵達維多利亞公園,繼續展開在香港的親善之旅。

以漢字「人」為創作核心,喻意「四海之寶」的世博會吉祥物「海寶」在本月起於維園展出,至2009年11月30日為止,之後會移師沙田公園及香港公園等公眾地方繼續與市民見面。

「海寶」的香港之旅剛好配合了上海世博局主辦之「海寶遊世界」網絡圖片徵集活動。是項活動由5月27日至7月26日舉行,在此期間香港市民可在網上提交與「海寶」有關的照片或圖像參賽,如欲獲取詳情,可登入上海世博會官方網站世博網 http://big5.expo2010.cn/

上海世博會將於2010年5月1日至10月31日在上海舉行。截至2009年5月14日為止,238個國家、城市和國際組織已確認參展,預計將吸引國內及世界各地7,000萬遊客參觀。

香港將興建獨立的香港館參展,主題是「無限城市 ── 香港」,以顯示香港的創意,和香港與內地、世界的聯繫,意念與資訊的聯繫,還有都市環境與大自然的聯繫。

香港也會參與首次舉行、展現全球各地最佳可持續發展城市生活的「城市最佳實踐區」展覽。香港參展的主題為「智能卡、智能城市、智能生活」,以多種互動方式顯示香港如何廣泛應用智能卡技術去提高城市生活質素,改善生活效率。


上海世博會吉祥物「海寶」由六月一日起在維多利亞公園逗留六個月,與更多香港朋友見面。