• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港得獎流動影片將在上海世博會期間播放(附圖/短片)

「香港流動影片展示」和「流動影片創意專才交流論壇」是香港參博的活動,將在十月於上海舉行,展現香港的創新精神和優質生活。

「香港流動影片展示」將播放在第三屆香港流動影片節流動影片製作比賽的得獎流動影片。得獎作品由電影導演、影評人、動畫專業人士及業界領袖,從逾一百五十份參賽作品中挑選得來,以作品的原創性,聲畫質素和屏幕運用等方面作出評審。

香港流動影片展示和論壇將為本地創意產業人才在上海提供一個良好平台,向世界展示他們的傑出創意作品,並與區內媒體製作人深入交流創作心得。

流動影片創意專才交流論壇邀請香港與內地的專業人員和比賽得獎者出席,交流創作流動影片的經驗,並討論及展望流動影片的未來發展。此外,電影導演並會獲邀發言。

第三屆香港流動影片節獲香港特區政府商務及經濟發展局撥款資助,於去年十月展開,其他活動包括流動影片製作論壇、工作坊、校園巡迴演講及展示活動等,藉此加強公眾對流動影片的認識,並促進相關行業的發展。

流動影片製作比賽頒獎典禮今日(三月二十五日)在「第十四屆香港國際影視展」上舉行,以表揚本地傑出流動影片製作。

頒獎典禮主禮嘉賓商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭表示,今年的比賽吸引了逾一百五十份高質素的參賽作品,題材多元化,包括動畫、動作、喜劇和浪漫等,令人印象深刻。

劉吳惠蘭說,作品中所展現的靈感和創意,正好印證了香港其中一項強項:透過原創性和卓越技術,適應科技的轉變,從而令香港發展成為亞洲的流動內容製作中心。

香港將會參與在五月至十月期間舉行的上海世博會,包括自建及營運香港館;參與「城市最佳實踐區」展覽;參與「2010年網上世博會」;以及在上海世博會舉行期間舉辦超過五十五項活動,宣揚香港不同領域創意和優質城市生活,以及作為一個現代化、富有活力和與各處緊密連繫的大都會。

香港參博期間,每個月會採用不同宣傳主題:包括「綠色城市」、「旅遊城市」、「文化城市」、「創意城市」以及實行「一國兩制」的城市。在九月和十月,一系列包括時裝、流動影片、電影和動漫畫的展覽和宣傳活動將在上海舉行,展示香港作為創意之都的地位。

有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk