• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

三大策略 吸引上海世博旅客 - 旅發局展開「這一刻上海,下一刻香港」大型宣傳

「中國2010年上海世博會」(世博)將於今年5月1日至10月31日假上海舉行。據上海世博主辦單位預計,在為期半年的世博期間,將吸引約7,000萬旅客前往上海旅遊。故此,香港旅遊發展局(旅發局)已積極把握這項盛事,展開名為「這一刻上海,下一刻香港」的大型宣傳活動,透過三大策略進行推廣,吸引參觀上海世博的全球旅客,於參與這項盛事之前或之後來港旅遊。

三大策略 吸引世博旅客來港

旅發局主席田北俊先生表示:「上海世博為香港提供一個很好的機會,向來自全球各地的旅客推廣香港。旅發局已制訂三大宣傳策略,首先,我們將會在6個主要長途市場,推出『香港加上海』的一程多站行程。目前為止,共有18家海外旅行社已於不同市場推出20多個『香港加上海』的旅遊產品。」

田先生說:「其次,鑑於上海世博的參觀者中,約95%為內地旅客,針對這個龐大的客群,旅發局將利用6月份『連繫香港︰旅遊城市』主題月,聯同香港特區政府,於上海主要商業區,舉行為期一個月的專題活動,並會把上海的時尚地標 — 淮海中路,打造成一條『香港街』,重點推廣香港的旅遊形象。」

此外,旅發局亦聯同香港業界,在上海進行廣泛的消費者推廣。由6月1日起的一連兩個星期,於上海新天地舉辦宣傳活動。期間除了香港主題公園安排的現場表演外,港龍航空公司亦會送出來回香港機票。而世博期間,所有參觀「香港館」及「最佳城市實踐區」的旅客,均可獲得由超過40家香港業界提供,包括觀光、購物、餐飲等各式旅遊及消費優惠,吸引旅客來港時享用。

田先生續說:「旅發局將投放大約800萬港元,用於海外及內地進行有關推廣,當中有500萬港元為來自特區政府的資助。我們希望透過這些推廣工作,帶動香港的旅遊業。」

藉國際盛事 推廣香港旅遊

香港位處亞洲中心位置,一直是往來中國內地及全球的門戶,很多海外旅客都喜歡選擇途徑香港,再到內地其他城市旅遊。未來,旅發局將繼續以在內地舉辦的國際盛事作平台,例如年底在廣州舉行的亞運會,發展更多「一程多站」產品,並聯同內地旅遊局到海外宣傳,以帶動本港的旅遊業。

有關「這一刻上海,下一刻香港」宣傳活動詳情,請參閱有關資料概覽。

傳媒可在旅發局的網站DiscoverHongKong.com下載新聞稿:
http://www.discoverhongkong.com/tc/about-hktb/press-releases.html

傳媒如有查詢,請聯絡:
香港傳媒
王潔馨小姐
電話:2807 6115
傳真:2503 6115
電郵:lucinda.wong@hktb.com
内地、台灣及東南亞地區傳媒
林惠芳小姐
電話:2807 6373
傳真:2503 6113
電郵:amy.lam@hktb.com
長途市場及北亞地區傳媒
鄧美儀小姐
電話:2807 6239
傳真:2503 6239
電郵 :mayee.tang@hktb.com

非辦公時間,香港傳媒請致電8200 7860;內地及海外傳媒請致電8100 8935。