• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

世博會香港館模型在規劃及基建展覽館展出(附圖)

  二○一○年上海世界博覽會(上海世博會)香港館的模型,由即日起至十月三十一日,在香港規劃及基建展覽館展出。

  參觀者可以通過模型多了解香港館的設計,以及香港館如何表達「無限城市──香港」這主題。

  從模型可見,展館中層展覽區偌大、通透、滿布鏡面,寓意香港社會自由開放。展館外觀呈現代簡約風格,象徵覑香港和香港人的無限潛能和創意。晚上,展館外牆燈光變幻,猶如香港城市景觀不斷演變。

  展館的三層展區,以不同主題讓觀眾體驗香港的內通外連,創意無限。底層展區的主題是「與全球連繫」,中層的主題是「連繫‧意念‧資訊‧多元」,頂層主題是「連繫‧大自然」。

  香港館有多個符合可持續發展原則的設計,包括外牆的縐折和穿孔鋁板,頂層的太陽能光伏板及綠化地帶,以及展館外以回收玻璃樽和混凝土廢料製造的環保地磚。

  展覽由即日起至十月三十一日在香港規劃及基建展覽館舉行,開放時間為上午十時至下午六時。逢星期二休館,若遇公眾假期會照常開放。費用全免。

  香港規劃及基建展覽館位於中環美利道2號美利道多層停車場大廈地下,展覽館並展出香港特別行政區政府為改善市民生活而推行的連串規劃及基建計劃,以加強推廣香港亞洲國際都會的形象。

  上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行,已有二百四十多個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內外七千萬遊客參觀。

  香港自建、運營香港館,參與「城市最佳實踐區」展覽,並參與「2010年網上世博會」,還會在上海世博會舉行期間舉辦超過五十五項活動。

  如欲了解香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk