• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長談香港參與世博期間精彩活動

政務司司長唐英年今日(三月二十一日)稱,在上海世界博覽會(世博會)六個月的會期內,香港將會舉行連串精彩節目和活動。

唐英年說,世博會期間,香港將舉行超過五十五項不同種類的活動,包括文藝表演、展覽、研討會,以及有關旅遊、設計、品牌、電影的大型推廣活動。

此外,香港還計劃舉行攝影、時裝、動漫畫行業的展覽和推廣活動。

唐英年說:「我們希望這一系列活動可以在世博會期間在上海引起廣泛注意。」

「世博會提供了一個良好機會,向全國和全世界宣揚香港的優質品牌,以及不同領域的人才和創意才能。」

「在緊密參與世博籌備工作的過程中,我了解到大家都全情投入,以求各項活動成功舉行。這些活動不單宣傳香港,還將顯示我們致力為上海世博會作出貢獻的決心。」

十月十八日至二十二日期間舉行的香港周,將提供良好的機會,展示香港各方面的創意才能,屆時在世博園區內外,將舉行約二十項不同的節目和活動。

香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽五月一日開幕日,七月一日回歸紀念日,以及十月十八日香港周開幕日等重要日子,都會舉行典禮。

在世博會六個月期間的重點活動包括:

* 六月份,由香港旅遊發展局在新天地和淮海路購物區舉辦一系列節慶活動和大型盛事。

* 十月十五日至十九日,由香港貿易發展局在繁華的南京東路步行街舉行大型「時尚香港」活動。

* 由香港設計中心舉辦為期六個月的「香港:創意生態」展覽,推廣香港在設計、品牌和創意工業的成就。展覽由著名設計師羅啟妍策劃,將包括工作坊,展覽和交流會。

* 每個月在香港館內舉行不同主題展覽,包括綠色生活、運輸基建、「一國兩制」、銀行體制、饒宗頤教授作品展,以及香港工業的創意。

* 一系列會議和研討會,主題包括綠色科技、香港的內通外連、法律服務、金融服務、創意工業以及投資推廣。

* 繽紛多元化的文藝表演節目,包括舞蹈、古典音樂、粵劇、劇場、西方歌劇、搖擺樂、爵士樂和香港警察樂隊演出等。

* 兩個主要藝術展覽。

有關這些節目和活動的資料,請參閱附件