• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港館模型在外交部駐港公署展出(附圖)

  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館的模型由現時至四月十六日在中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署展出。

  外交部駐港特派員公署以「喜迎世博」為主題舉辦開放日。開放日期間除了展出香港館模型和播放香港參博宣傳短片外,還展出多達五十塊關於上海世博會資料的展板。參觀者並可以透過展覽了解香港館的建築特色和香港參博的各項活動。

  開放日的開幕禮在今日(四月十日)舉行,香港世博事務辦公室主任陳子敬在開幕禮上簡介香港參與上海世博會的情況和最新動態。他表示:「香港館的建造工程已完成。我們積極為二○一○年四月二十日起舉行的試驗營運做準備。」

  是次展覽提供了一個平台與香港各界交流分享舉辦上海世博會的意義,並藉此啟發香港年輕一代。

  中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署位於中環堅尼地道42號,於四月十日至十六日早上十時至下午六時開放。不同的社團或團體可預約參觀,費用全免。詳情可瀏覽: www.fmcoprc.gov.hk

  上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行。

  香港參博主要涉及四大範疇,包括自建及運營香港館;參與「城市最佳實踐區」展覽;參與「2010年網上世博會」,讓瀏覽者在虛擬世界中體驗香港;以及在上海世博會舉行之前及期間舉辦連串活動,宣揚香港不同領域創意和文化。

  香港館以「無限城市──香港」為主題,擁有簡約現代風格的外觀,突顯香港和香港人的無限潛能及創意。展館的三層展區,以不同主題讓觀眾體驗香港的內通外連及創意無限。

  香港的城市最佳實踐區展覽以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題,展示香港如何廣泛應用智能卡技術以提高城市生活效率及質素。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk