• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

二零一零中國上海世博資訊及通訊科技業界比賽及交流活動
ICT業界創意‧創新盡顯 (由香港數碼港有限公司發佈)

(香港,2010年4月12日) ─ 香港數碼港有限公司 (數碼港) 主辦二零一零中國上海世博會專題活動──《資訊及通訊科技業界比賽及交流活動》, 透過一連串各適其適的精彩創意和交流活動,旨在向世界各地觀眾展示香港資訊及通訊科技(ICT) 業界創意和創新的優勢。

由二零一零年三至九月期間,數碼港會主辦兩個主要系列活動,包括《香港ICT世博創意‧創新週》和《香港數碼娛樂精英薈》。於九月十二至十七日,《香港ICT世博創意‧創新週》盛事將會舉行,此項重要的活動讓香港ICT業界領袖和從業員在上海世博會中推廣香港ICT和創意產業業界的成就。

在活動週裡,《ICT精英論壇》和相關活動將會在上海提供一個平台,讓香港ICT和創意產業業界精英向國際觀眾展示他們的創意,同時促進中港兩地ICT和創意產業業界交流。論壇會邀請ICT業界翹楚擔任講者。

預計超過600名參加者將會透過各項精彩活動交流和交換創意、創新概念、知識和專業心得。他們分別會來自香港、中國的商界、政府、專業團體、公眾,包括學生和年青專才,還有數碼港的培育公司和其國際級合作夥伴,體現「中國城市‧世界都會」的目標。

《香港數碼娛樂精英薈》兩項遊戲和動畫比賽:「Geeks:全港數碼遊戲創作大賽2010」和「Gags:點滴‧繁華城動畫比賽」經已於三月二十三日正式展開。開幕禮當日為數碼港數碼娛樂領袖論壇2010 (DELF 2010) 的午餐會,逾300名本地和海外創意產業精英出席。

數碼港主辦的《香港數碼娛樂精英薈》得到香港政府新聞處贊助,協辦單位為香港數碼遊戲為本學習協會、瑪雅人:香港瑪雅用戶群和互聯網專業協會。目標把香港和內地年輕創意專才連繫起來,並促進中港兩地創意精英的合作和交流,同時向世界各地觀眾展示香港創意精英的作品。

兩項遊戲和動畫比賽歡迎學生和感興趣人士或團隊參加。二零一零年四至六月期間,參加者可提交作品和獲邀參與在香港舉行的遊戲和動畫講座與工作坊。最後勝出者將有機會出席《香港ICT世博創意‧創新週》期間於上海舉行的頒獎典禮。勝出的學生將贏取贊助參加上海世博之旅。

數碼港和香港電台攜手製作八輯電視片集,在香港電視廣播有限公司翡翠台黃金時段播放兩項遊戲和動畫比賽的所有入圍作品,加強向公眾人士宣傳《資訊及通訊科技業界比賽及交流活動》。播映日期由二零一零年六至八月。

請到http://expo.cyberport.hk瀏覽關於《資訊及通訊科技業界比賽及交流活動》詳情。

關於數碼港

數碼港是一個耗資約20億美元(158億港元)的重點項目,由香港特區政府全資擁有,並由香港數碼港管理有限公司管理。數碼港專注於企業開發及專業人才的發展,致力將創意思維商業化,並培育新成立的企業。數碼港是香港一個獨特的創意數碼社區,由資訊及通訊科技與數碼內容業務租戶組合而成,充份發揮共享的協同效應。數碼港社區共有四座甲級智慧型寫字樓、一間五星級設計酒店、一個零售及娛樂商場和約2,800個高級住宅單位,並由先進的寬頻網絡連接在一起。詳情請瀏覽http://www.cyberport.hk

傳媒查詢:
容慧敏小姐
DigiMarket Hong Kong
電話: 2544 5182 /
傳真: 2544 5682
電郵: zoe.yung@digimarket.com.hk
馮佩珊小姐
數碼媒體中心
香港數碼港有限公司
電話: 3166 3718
傳真: 3027 0088
電郵: vonniefung@cyberport.hk