• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長出席香港參與上海世博會贊助機構酬謝晚宴致辭全文(附圖/短片)

以下為政務司司長唐英年今日(四月十二日)在香港會議展覽中心君爵廳出席香港參與上海世博會贊助機構酬謝晚宴的致辭全文:

各位嘉賓、各位朋友:

大家好。首先,我代表特區政府,對在座各位鼎力支持香港參與上海世界博覽會,表示衷心的感謝。

再過18天,2010年上海世博會便正式開幕。這是有史以來規模最龐大的世界博覽會,也是國家繼2008年北京ʊ運會後主辦的另一項國際盛事,對國家、對香港特區都有特殊的意義。

香港各界高度重視參博這個難得的機會,並全方位積極參與。我們希望借助世博會這個大舞台向世界宣揚香港這個現代化、活力充沛、連繫緊密的國際大都會,以及我們多元優質的生活文化。

我們會以香港館的獨特設計為開放的平台,向參觀世博會的朋友展示香港人的無限創意和想像力,凸顯香港與內地和世界的緊密連繫。同時,我們會透過「智能卡.智能城市.智能生活」為題,展示我們如何利用創新技術,提高市民的生活效率和質素,將香港建造成以人為本、可持續發展的模範城市。

此外,我們亦會在世博會期間,舉辦一系列推廣活動及文化演藝節目,讓世界各地的朋友感受香港繽紛多元的文化和創意產業。

我深信,參與上海世博會,可以讓世界既全面又細緻地了解香港的特色和優勢,提升香港的國際形象,並加強我們與內地和世界各地的聯繫。

各位嘉賓,你們踴躍參與,以各種不同的方式支持香港參博,無論是實質上還是精神上,都為參博工作提供了強而有力的支援,突出表現了香港社會齊心協力的特質。我誠意邀請各位,在博覽會期間參觀香港館和城市最佳實踐區等展覽和活動,實實在在地去感受你們的支持所換來的觀眾的喜悅和讚賞。

再次衷心感謝你們對香港參博的支持和貢獻。

謝謝。