• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

張學友、陳奕迅等巨星為香港參博唱主題曲(附圖)

中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港宣傳大使張學友率領香港多位知名歌手,合唱宣傳香港參與上海世博會主題曲的廣東話版;主題曲的普通話及英文版則由另一位著名歌星陳奕迅主唱。

由張學友、孫耀威、謝安琪、張敬軒、Mr.樂隊及麥家瑜合唱的廣東話版最近已錄製完成。主題曲的宣傳短片,將於本周內在各電視台播出。

主題曲名為《無限之城》,由孫耀威作曲,陳少琪為廣東話版填詞,並由香港電台負責統籌主題曲,包括宣傳短片的製作。

主題曲凸顯了上海世博會香港館的「無限城市──香港」主題,並宣揚香港作為亞洲國際都會的核心價值和優勢。

張學友說,能夠為宣傳香港參博出一分力,他感到榮幸,並期待在上海世博會六個月展期內,前往香港館及香港參與的「城市最佳實踐區」展覽參觀。

音樂影片及主題曲將會上載到香港參博網頁──www.hkexpo2010.gov.hk

香港參博的四個主要範疇是:

- 以「無限城市──香港」為主題,興建及運營「香港館」,以表現香港及香港人的無限潛能及創意。

- 參加「城市最佳實踐區」展覽,以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題,顯示智能卡和無線射頻識別技術的使用令城市生活更方便,更有效率。

- 在世博會舉行之前及期間,在上海世博會場內或以外地方舉辦連串活動和表演。

- 參與「2010年網上世博會」,製作虛擬香港展館和虛擬「城巿最佳實踐區」展覽,讓瀏覽者在虛擬世界身歷其境。

上海世博會將於五月一日至十月三十一日舉行,連同香港在內將有超過240個國家、城市和國際組織參與其盛。