• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

商務及經濟發展局局長視察香港參與上海世博「城市最佳實踐區」展覽的籌備進展(附圖)

商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭本周初親赴上海,視察香港在世博會「城市最佳實踐區」展覽的籌備工作,她對展覽布展工程進度表示滿意。

香港在實踐區的展覽以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,展示香港在連繫全球及創新科技上的獨有優勢。展覽將展示香港廣泛應用智能卡技術於日常都市生活中,從而提高生活質素的成功經驗,以及體現香港創意之都的美譽。

展覽亦會介紹無線射頻識別技術在香港的不同應用範疇。

展覽的設計具備創新、高度互動及前瞻性的元素,藉模擬設施、多媒體技術、動畫及錄像等,讓參觀者留下深刻印象。

展館內的互動裝置,將透過虛擬導賞員的方式,演繹智能卡及無線射頻識別技術的廣泛應用於不同香港人的日常生活當中。

劉吳惠蘭親身測試了各項互動裝置,就裝置的光度調控、音響效果、營運流程、人流控制等作出微調建議,以確保在展出前做好充分準備。

城市最佳實踐區是2010年上海世界博覽會中加入的嶄新概念,用以突出世博會的主題「城市,讓生活更美好」。實踐區的展出內容經由聯合國機構、國際組織和內地部門組成的遴選委員會評選出參展方案。在100多個參展方案當中,有50多個獲遴選委員會接納於實踐區展出,包括香港的方案。