• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

行政長官參觀上海世博會香港展覽(附圖/短片)

行政長官曾蔭權今日(四月二十六日)抵達上海,參觀中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館及「城市最佳實踐區」香港展覽,並參觀了中國館。

曾蔭權首先到達浦東園區香港館,參觀了分別以「與全球連繫」、「連繫.意念.資訊.多元」及「連繫.大自然」為主題的三層展覽。

曾蔭權聽取了政府新聞處處長黃偉綸,以及香港世博事務辦公室主任陳子敬介紹有關香港館內的各項展覽設計和內容,並親身體驗互動展覽和遊戲。

曾蔭權並到訪中國館,同時參觀省區市聯合館的展覽。

之後,他到達位於浦西園區的「城市最佳實踐區」香港展覽,觀看360度弧形屏幕,以及LED外牆顯示屏帶來的震撼視覺效果,並了解觀眾可如何透過互動裝置的虛擬導賞員,了解智能卡及無線射頻識別技術在香港的廣泛應用。

他在商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)謝曼怡的介紹下,知悉很多觀眾都對香港以「智能卡.智能城市.智能生活」的主題展覽深感興趣。

曾蔭權表示,很高興香港參博的兩個展覽在五天試運營中運作暢順,並已經準備就緒,迎接五月一日正式開幕後,來自內地及世界各地的參觀者。

他說:「參與上海世博是特區政府今年的工作重點之一。我們會把握這次參展良機,向世界展現香港未來發展潛力,提升香港的國際形象,拓展商機。」

在參觀過上海世博園區後,曾蔭權與上海市市長韓正會面,就多個雙方關注的議題,包括金融、航運及航空等方面進行討論。

上海是曾蔭權本周考察長三角地區的第一站。他明天將會前往江蘇省,到訪多個城市,包括無錫、南京、揚州和蘇州,除了拜會省、市的領導外,亦會參觀當地一些重點經濟開發區和科技產業。

曾蔭權之後會返回上海,出席四月三十日的上海世博會開幕儀式,以及五月一日為上海世博會香港館主持開館活動。