• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

全港唯一的上海世博小型香港館在機場開幕(附圖 / 由香港國際機場發佈)

(香港,2010年4月29日)- 位於香港國際機場的上海世博小型香港館今天揭幕,展館設於二號客運大樓第三層中庭大堂,是全港唯一仿照上海世博會香港館外形的展館。香港國際機場贊助香港參與2010年上海世博會,並為此推行多個項目,包括今次的展覽。

小型香港館將於2010年4月29日至6月30日期間,每天上午10時至晚上9時開放予公眾參觀。展館設計簡約優美,館內介紹上海世博會的背景及主題、樓高三層的香港館的設計意念和特色,以及由現在至10月於上海舉行的重點活動。

參觀者更可從展覽中了解香港國際機場作為國際及區域航空中心的各種面貎,包括無遠弗屆的環球航空網絡、世界級的服務和設施,以及機場致力構建綠色機場的各項措施。這部分的展覽亦將於2010年5月23日至6月22日,在上海世博會的香港館展出。

政制及內地事務局局長林瑞麟在開幕典禮上說:「這個小型香港館配以機場內其他的宣傳物品,將會把香港參博、香港館的特色帶給每位使用香港國際機場的旅客。這亦可以將香港的優勢及無限潛力,經由來自世界各地的旅客帶到全球每個角落。」

運輸及房屋局局長鄭汝樺主持開幕典禮時說:「港滬有關管理虹橋機場的合作,為成功舉辦上海世博會提供高品質的航空服務。我們會在此合作基礎上,積極地推動港滬航空發展互動,為兩地經濟及文化交流合作提供最優質的航空服務。」

機管局行政總裁許漢忠說:「香港國際機場作為國際及區域航空中心,每天匯聚13萬名來自世界各地的旅客,是推廣上海世博會及香港館的最佳平台。香港國際機場是香港參與上海世博會的白金贊助機構,我們希望透過世博小型香港館,向香港市民及海外旅客介紹這項國際盛事的精采內容。我們還籌備了多項在機場及上海的宣傳推廣活動。」

香港國際機場除了設置小型世博香港館展覽,亦由今年2月起,在兩座客運大樓擺放了各式各樣的上海世博宣傳品。為了展示香港與上海的連繫,機場一號客運大樓禁區第六層的中央客運廊亦裝設了互動的觸幕式裝置,讓旅客可以即時與上海世博會的參觀者交流。