• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

商務及經濟發展局局長鼓勵香港青年大使把握世博創意體驗之旅(附圖)

商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭今日(五月一日)在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)開放首日,到了城市最佳實踐區香港展覽區,特地與多位專程到上海擔任香港展覽大使的年青人交流,鼓勵他們把握機會,向來自全球的參觀者展示香港充滿活力的面貌,同時拓闊自己眼界。

這些香港年青人是透過參加「上海世博創意體驗之旅」計劃前赴上海世博會,在城市最佳實踐區香港展覽擔任大使,多角度向參觀人士介紹香港及分享他們的體驗。

計劃由香港當代文化中心主辦,商務及經濟發展局轄下「創意香港」贊助,參加者除可親身參與上海世博會工作和參觀世博場館外,亦會參觀多個上海創意產業機構及園區,與當地的創意產業界人士交流,認識香港創意產業的發展藍圖。

劉吳惠蘭說:「計劃不但可向外展示香港年青人的創意和活力,亦可栽培年輕的創意人才,加深他們對港滬兩地創意產業的認識,拓闊他們的視野。」

她鼓勵各年青大使利用這個難得機會,盡情感受不同的文化及創意,並將他們的體驗與更多人分享,展現香港的多元化和活力。

計劃共有八十名參加者,除了首批共二十位已在上海投入各項活動,另有六十人將分別於六月、九月及十月出發,參與由特區政府及相關伙伴組織的創意產業活動。

有關參加者的體驗及見聞,可瀏覽www.m-a-d.asia/expo-blog/