• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

商務及經濟發展局副局長簽署世博會協議(附圖)

商務及經濟發展局副局長蘇錦樑今日(十月二十日)在上海簽署香港參與2010年上海世界博覽會(上海世博)「城市最佳實踐區」的協議。

蘇錦樑與上海世博土地控股有限公司董事長白文華,分別代表香港特區及上海世界博覽會事務協調局(世博局)簽署協議。

上海世博將於二○一○年五月一日至十月三十一日舉行,期間會在實踐區內提供55個展位,供獲選的城市展示其成功落實令城市生活更美好的方案。實踐區展覽是2010上海世博首創的項目和其中一個主要亮點,是香港向海外及內地宣傳本港優質城市生活和創意之都的大好機會。

特區政府在聽取本地創意產業界的意見後,於今年一月遞交以「智能卡、智能城市、智能生活」為題的參展方案,並成功在全球87個城市共106個參展方案中脫穎而出,入選「城市最佳實踐區」中部展館案例。

在建議的主題下,展覽會展示香港如何廣泛採用智能卡系統,提高城市日常生活的效率和質素,從而體現上海世博「城市,讓生活更美好」的主題。

香港的實踐區展覽設計將具備創意、參與性及前瞻性,並使用模擬裝置、多媒體技術、動畫及錄像等元素,增添展覽對參觀者的吸引力。政府會邀請本地的創意產業界參與展覽的準備工作,以展示業界的成就及水平,藉此推廣香港的品牌和開拓市場。

世界博覽會每五年舉辦一次,截至十月十三日,已有共224個地方及國際組織參展上海世博,預計展覽將吸引超過7,000萬人次參觀。除參與實踐區展覽外,政府亦計劃自建香港館,並籌辦一系列的活動,以宣傳香港及配合大會的整體安排。