• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港貿發局上海舉辦「時尚香港」時裝秀 展現獨特風格與創意(附圖 / 由香港貿發局發佈)

2010年5月5日– 香港貿易發展局 (香港貿發局) 將於5月14日應邀在上海舉行「時尚香港」時裝表演,展示三位香港優秀的時裝設計師 – 張路路 (Lu Lu Cheung)、伍均琪 (Hidy Ng)及劉志華 (Henry Lau) 的最新秋冬系列,把香港大都會的時尚氣息帶到上海。

香港貿易發展局 (香港貿發局) 獲上海國際服裝文化節及上海時裝周組委會邀請,作為香港服裝時尚行業之代表,組織「時尚香港」時裝表演。該表演為2010上海國際服裝文化節及上海時裝周世博特別呈現 – 亞洲時尚綻放系列活動之一,將於5月14日在有「亞洲第一秀場」美譽的上海國際時尚中心舉行。香港特區政府財政司司長曾俊華將出席是項表演及表演前的交流酒會,擔任主禮嘉賓。該表演及交流酒會均屬香港特區參與2010年上海世博會節目。

香港是中西文化的交匯點、亞洲的設計中心,匯聚世界各地最新、最潮的時尚資訊。香港的設計人才輩出,創作出風格獨特的作品,多次獲得國際性獎項嘉許。上海世博期間,香港特區將舉辦一連串的展覽會、研討會和表演活動,推廣香港設計和品牌。率先登場的「時尚香港」時裝表演,將展示三位香港時裝設計師的獨特風格和創意。

「時尚香港」時裝表演中,設計師張路路將展示以火山爆發觸發其靈感的系列,色彩以灰藍、火紅、帶灰的金和黑為主,布料包括羊毛、茄士咩、絲、棉等多種天然衣料。線條和造型蘊含大自然的元素,令人想起流動的熔岩、堅硬的岩石和灰蒙蒙的景象,襯托出現代都市女性的剛柔並重、自信和神秘感。

伍均琪將在時裝秀中展示以「今夜星光燦爛」為主題的系列,演繹在香港這個繁華大都會裏,名媛淑女在工作時和不同場合中的百變形象,最後步入教堂踏上人生另一舞台,開始新的一頁,就像香港回歸祖國後踏上新台階一樣。整個系列共有15套服裝,以三套時尚婚紗作為壓軸。三款婚紗打破傳統,主要選用名貴法國厘士、北歐皮草及真絲,再加上精緻釘珠製作而成,顏色以深炭灰、暖柔的中灰、暖白的自然顏色為主,並以芥黃色作highlight。

設計師劉志華的系列以「Frozen Beauty」 (冷卻了的美)為主題,靈感來自入夜後香港的中環,因為中環到處都是玻璃幕牆大廈,散發冰冷的美感。系列以女士們的晚裝為主,顏色採用黑色和其他較深的顏色,襯托著閃爍和反光的配件,描繪香港七彩燦爛的夜生活。香港貿發局除邀請張路路、伍均琪及劉志華參與時裝表演外,更特別安排香港著名國際模特兒Rosemary傾力演出。本次時裝秀由香港國際舞台導演及時裝表演公司APAX Group製作,配合一齣由香港著名攝影師夏永康的製作公司LA LA Studio拍攝約十分鐘電影,將香港獨特的文化、潮流與時裝秀融合,為觀眾帶來視覺和聽覺上的新刺激。

設計師介紹 –

張路路
1996 年,張路路推出以「LU LU CHEUNG」為名的時裝系列,出口到歐洲、日本、美國、澳洲、台灣地區及新加坡等地。

張氏的設計以富時代感的職業女性為對象,喜用以天然纖維為基本的優質衣料如羊絨、毛呢、絲、棉、麻或混以尼龍、金屬以高科技設計製造的面料。顏色一貫用基本色素為主,線條流暢柔合,裁剪合度、細緻。她的時裝款式以簡潔、清雅見稱。

張氏於「第廿七屆香港秋冬時裝節」中,贏得由國際時裝編輯選出的「設計廊時裝匯演」之「最佳香港服裝系列獎」。

伍均琪
伍均琪於 1994 年1 月獲得香港時裝節針織組別的「國際時裝編輯最佳系列大獎」(International Fashion Editors Best Collection Award),2002 年7 月再下一城,在香港時裝節期間舉行的「香港新系列時裝創作大獎」中奪得「全場總冠軍大獎」(Overall Winner Award) 及「最具創意大獎」(Award for Creativity),再次肯定她在時裝創作上的卓越成就。

伍均琪首個時裝系列 Hidy NG 於2003 年在美國紐約正式面世,設計揉合現代都市的成熟觸覺與柔和的女性特質,吸引了歐美時尚女性注意。Hidy 於2009 年在法國巴黎推出全新圍巾及手套配飾系列,並獲世界各地買家垂青,當中包括美國比華利山MAXFIELD、杜拜BLOOMINGDALES 以及邁阿密、紐約、哥本哈根、蘇黎世、倫敦、新加坡、台北、漢城、東京等地多個高級百貨公司及著名時裝店。 Hidy NG 最新配飾系列現於香港及北京THE SWANK 有售, 而 Hidy NG 最新時裝系列亦於香港HARVEY NICHOLS 有售。

劉志華
劉志華畢業於香港理工大學時裝設計學院,畢業後建立了自己的品牌 SPY Henry Lau,並在香港開設各具特色之設計師專賣店,曾獲選為2007 年度十大傑出設計師,現時擔任自己開設公司的創作總監,從事零售及個人化之訂造服務,亦為藝人如周杰倫、李克勤、何韻詩、周慧敏等擔任服裝設計和形象指導。

他設立了以個人為名之SPY Henry Lau 品牌。SPY 是很簡單的一個英文生字,但意思卻很複雜,它給予人一種很神秘的感覺。因為你永遠不知道你旁邊那位是否SPY(間諜),又不知道SPY 會在什麼情況下出現。用SPY 這個生字是要在觀眾面前保持神秘感,因為觀眾都猜不到Henry 下一季會作什麼嘗試和如何在舞台上呈現他的故事,他帶給觀眾的永遠都是新鮮的感覺。

SPY 除了4 間各具特色的專賣店外,貨品也會分銷到內地、台灣、日本、俄羅斯,歐洲、加拿大、澳洲及中東等國家,而且有超過20 多家時裝公司在世界各地設有專櫃發售「SPY HenryLau」之產品。最近Henry 更計劃把系列放在網上以供訂購,風行全球!

傳媒查詢:
傳媒如有查詢,請與香港貿發局傳媒及公共事務部聯絡:
陳靜雯
電話:(852) 2584 4537
電郵:katherine.cm.chan@hktdc.org

香港貿易發展局簡介
香港貿易發展局(簡稱「香港貿發局」)自1966 年成立以來,一直協助香港的貿易商、製造商和服務業者,向全球推廣他們的業務。香港貿發局在世界各地設立了40 多個辦事處,其中11 個在中國內地,致力促進香港作為聯繫內地,以至亞洲的商貿平台。香港貿發局亦舉辦貿易展覽會和商貿訪問團,幫助企業把握香港和內地的商機;並透過商貿刊物、研究報告和網上管道,提供商貿資訊。有關香港貿發局的其他資料,請瀏覽www.hktdc.com